Стереть iphone через найти iphone

через найти айфон

Эппл рекомендует всем владельцам яблочной техники, включать в настройках функцию поиска. Особенно это касается смартфонов, где хранятся не только личные фото, но и данные банковских карточек. Если устройство украли, пользователь сможет заблокировать, определить местоположение или стереть айфон через «Найти айфон» в айклауд.

Стирание данных устройства в приложении «Найти iPhone» на сайте iCloud.com

В случае потери или кражи гаджета, функция поиска незаменима. Также ее можно использовать для обычного форматирования. Тем самым получив на руках чистый телефон, как из магазина. Для начала нужно включить функцию:

  1. Настройки Айфон.
  2. Раздел «iCloud».
  3. Включить «Найти iPhone».

Внимание! Если функция предварительно не включена, сбросить данные не получится. Но можно поменять пароль от Эппл ID, пароли от соцсетей и облака.

Стирание данных устройства

Особенности процесса

Если удаленно стереть данные:

  • экран блокировки сохраняется. То есть злоумышленнику потребуется ввести числовой код или отпечаток пальца, чтобы получить доступ к внутренней информации;
  • их можно будет восстановить с помощью резервной копии (понадобится Apple ID);
  • можно отправить сообщение, которое высветится на экране блокировки. Вор сможет прочитать его без разблокировки. Можно сообщить свои контакты, договориться о выкупе, передаче и т.д.

Помешать удалить информацию никто и никак не сможет. Как только будет активирован мобильный интернет или подключение к Wi-Fi процесс запустится автоматически.

Удаленное стирание данных

Если смартфон вернуть не получается, лучше удалить личную информацию. Чтобы это сделать, нужно:

  1. Зайти на сайт icloud.com.
  2. Авторизоваться по Apple ID.
  3. Нажать на «Найти iPhone».
  4. Система покажет гаджеты, подключенные к этой учетной записи. Выбрать Айфон.
  5. Пользователю будут предложены три варианта – «Воспроизвести звук» (подходит, если телефон потерялся где-то в квартире), «Режим пропажи» (блокирует и определяет местоположение) и, собственно, «Стереть Айфон».
  6. Далее Айклауд попросит ответить на три контрольных вопроса, ответы на которые не вызовут затруднения у настоящего владельца.
  7. После нажать «Готово».

Никаких пользовательских данных в памяти остаться не должно.

Отмена стирания

Если по каким-то причинам нужно отменить сброс:

  • Зайти на Айклауд.
  • Выбрать «Все устройства».
  • Кликнуть на нужный гаджет.
  • Нажать «Запрос на остановку стирания».
  • Ввести пароль от Эппл ID.

Важно! Отменить можно только, если в момент нажатия на «Стереть iPhone» устройство не подключено к интернету.

Удаление устройства

После нажатия на «Готово», на экране дополнительно появится кнопка «Удалить» из «Найти iPhone», потому что смартфон еще будет привязан к Эппл ID.

Если гаджет украден, нажимать ее не стоит, так он останется заблокированным, и новый обладатель не сможет им пользоваться. Даже на запчасти краденые гаджеты практически не берут, потому что блокировка вшита в материнскую плату.

Нажимать стоит только, если смартфон подлежит продаже. Если этого не сделать, телефон будет числиться как «Потерян и стерт». Это значит, что новый пользователь не сможет им полноценно пользоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: